Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ТИТЛА

Словарь Даля
жен. или титло ср. заголовок, заглавие, название книги.
церк. надпись или ярлык. Написа же и титла Пилат, Иоан.
церк. надстрочный знак, значек, означающий пропуск букв, сокращение. Кроме титла простого (), были еще: слово-титло (), добро-титло, он-титло или ончик, рцы-титло, глаголь-титло и древнее веди-титло. Под титлом, под титлою, сокращенно, с пропуском букв под условными знаками.
Титло или титул, почетное звание, величание, именование по сану, достоинству.
Титул книги, оголовок, оглавок, заглавие, название. Титло, титул полный, о государе, весь, где исч исляются все владения его или почеты; титул короткий, сокращенный, где исчисление это заменено словами: и прочая, и прочая, и прочая. Что и в титуле, коли нет в шкатуле. Титловщина, раскольничий толк беспоповщины, отделившийся от феодосиан, по принятым титлам на кресте: І. Н. Ц. І. вместо чего феодосиане пишут: Царь славы Ic. Хр. сын Божий. Титловой и титульный, к титлу, титулу относящийся. Титуловать кого, называть почетным званием, величать, чествовать по сану. Вся церковная иерархия так же титулуется по сану и званию, как гражданская и военная по чинам. -ванье, действие по гл., величание. Титулярный, состоящий в звании, но не в чине или не в сане; зауряд. - советник, гражданский чин 9-го класса, капитан, есаул. Титулярнин, титульник, сборник полных титулов всех государей. Титулярщина, обер-офицерство гражданской службы. Титуловщик, -щица, охотник титуловать людей, величать; величальник, величальщик, почетчик.
Словарь Ушакова
ТИТЛА, титлы, ·жен., и (·чаще) ТИТЛО, титла, ср. (см. титул).
1. Заголовок, название, надпись (·старин. ). Пастораль под титлом "Искренность пастушки" (из либретто оперы Чайковского "Пиковая дама").
2. В средневековой письменности (греческой, славяно-русской ·и·др.) - надстрочный знак различной формы над сокращенно написанным словом или над буквой, употребленной в знач. цифры (филол.). В древних славяно-русских рукописях слова, обозначающие священные предметы, обычно писались сокращенно под титлом.
3. (титло). Титул, звание (·старин. ). «Старик Приклонский... не признавал за Наполеоном императорского титла.» Вяземский. «Я должен был отклонить от себя незаслуженное титло и признаться вам, что я не поэт.» Пушкин. «С французскою кухней и с русским титлом графа.» Некрасов.
Литературная энциклопедия
надстрочные знаки, усвоенные славянским письмом от греческого и обозначавшие пропуск строчных букв. Т. ставилось или без выноса буквы над строкой: сN (сын) или с выносом пропущенной буквы: рєч?є (рече), вєч?ръ (вечер). Первый вид сокращений допускался в словах культового характера, второй — в словах обиходных, но часто встречающихся. Т. обычны в уставе и раннем полууставе, в позднейшем полууставе и в скорописи все чаще встречается вынос букв без Т. Начертание и применение Т. являются одним из признаков, по к-рым палеография определяет время и место возникновения рукописи.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ТИТЛА


будет выглядеть так: Что такое ТИТЛА