Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ДИ

Большая советская энциклопедия (БЭС)
I
(Dee)
        река в Великобритании. Длина 150 км, площадь бассейна 2040 км2. Истоки на северных склонах Грампианских гор, течёт с З. на В. по равнине, впадает в Северное море. Средний расход воды около 40 м3/сек, наибольший — до 1200 м3/сек. В устье удобная бухта и доки (у г. Абердин).
II
        китайский старинный духовой инструмент. Род поперечной флейты (См. Флейта) из тростника. Распространены две разновидности Д. — цюйди и банди.
В. Д. Гладкий. Древний мир. Энциклопедический словарь
    I.     ДИ — кит. духовой муз. инструмент, род попереч. флейты из бамбука. Изобретен маньчжурами до н.э. В корпусе Д. просверлено по 12 отверстий. Через одно из них вдувают воздух; ближайшие к устью 3 — 4 отверстия служат для общего понижения или повышения строя инструмента. Корпус Д. перевязан шелк. нитками, располож. в виде колец (иногда вместо шелка употребляют костяные кольца).     II.     ДИ, Шанди — верхов. божество в Др. Китае. В эпоху Инь (16 в. — 1027 до н.э.) Д. почитали в кач-ве главы пантеона божеств. и духовных сил природы и одноврем. в кач-ве легенд. первопредка иньцев.
Словарь Даля
ДИ, дискать, де, дескать, мол, мл.
Литературная энциклопедия
[Dit, Dict — буквально «сказ»] — в старофранцузской лит-ой терминологии — обозначение относительно короткого стихотворного произведения преимущественно дидактического характера, тематически совершенно неопределенного. Поэтому название Д. дается как рифмованным легендам и житиям святых, так и повестям светского и даже легкого содержания, приближающимся по технике то к фаблио (см.), то к лэ (см.). Название Д. чередуется в этих произведениях с названиями «Conte», «Esample». Часто название Д. или «Traitie» применяется к аллегорическим, сатирическим и дидактическим стихотворным произведениям небольшого объема, иногда совершенно лишенным фабульности. Этот тип Д. процветал во Франции особенно в серед. XIII и XIV вв.; представлен в творчестве Рютбёфа (призывающий к крестовым походам «Д. о пути в Тунис», панегирический «D. de Puille», сатирический Д. о различных монашеских орденах и т. д.), Жеана де Конде (дидактические и аллегорические Д.), Фруассара (аллегорические, панегирические и сатирические Д.), Гильома де Машо (аллегорически-панегирические Д.) и многих других. О Д. драматических (см.) «Фарс». Библиография: Вedier I., Les fabliaux, 1895; Dits de G. de Machaut, ed. E. Hopffner, 3 vv., 1908—1923; Bedier et Hazard, Histoire de la litterature francaise, v. I, P,
259 1923; Grober G., Franzosische Literatur, «Grundriss d. rom. Philol.», B. I, 1902.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ДИ


будет выглядеть так: Что такое ДИ