Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ЖИВАЯ СТАРИНА

Большая советская энциклопедия (БЭС)
(«Живая старина»,)
        журнал, издававшийся отделением этнографии Русского географического общества с 1890 по 1916 в Петербурге. Играл прогрессивную роль в развитии русской этнографии. Выходил 4 раза в год. Печатал исследования и материалы по фольклору и этнографии народов, населяющих Россию, и частично зарубежных народов. В этнографических статьях основное внимание уделялось материальной культуре и быту (описание жилища, одежды, обрядов и т. п.), значительно меньшее — экономической жизни народов. В «Ж. с.» помещались программы для сбора этнографических сведений, а также отчёты об этнографических экспедициях. Журнал имел большой критико-библиографический отдел.
         Лит.: Виноградов Н., Алфавитный указатель к «Живой старине» за 15 лет ее существования (1891—1906), «Живая старина», 1908, Приложение, СПБ, 1910.
Русская цивилизация
этнографический журнал Русского Географического общества, выходил в Петербурге в 1890 — 1916. Редакторы — В.И. Ламанский, затем — А.А. Шахматов, С.Ф. Ольденбург. В журнале печатались материалы по этнографии и фольклору народов России и славянских стран. В журнале принимали участие Ф.Д. Батюшков, А.Н. Веселовский, Н.И. Веселовский, К.Я. Грот, Н.Я. Марр, В.К. Истомин, Л.Н. Майков, А.И. Соболевский и др. Журнал сыграл большую роль в развитии русской этнографии.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ЖИВАЯ СТАРИНА


будет выглядеть так: Что такое ЖИВАЯ СТАРИНА