Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ЗИМОГОРЬЕ

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        город (с 1961) в Славяносербском районе Ворошиловградской область УССР, на р. Лугань (приток Северского Донца). Ж.-д. ст. на линии Красный Лиман —Родаково. 14,9 тыс. жителей (1970). Добыча каменного угля. Кирпичный завод, обогатительная фабрика.
Топонимический словарь
город, Луганская обл., Украина. Селение Черкасский Брод основано в 1645 г.; название от этнонима черкасы (первоначально так на Украине именовали выходцев с Северного Кавказа, затем название распространилось на соседнее с ними слав, население. В 1764 г. село переименовано в Черкасское. Так же была названа и открытая в селе в 1911 г. железнодорожная ст. Однако уже в 1915 г. ст. переименовали в Зимогорье, вероятно, для избежания путаницы со ст. Черкассы. В 1961 г. Черкасское, ставшее к тому времени пос. гор. типа, преобразуется в город и получает, как и ст., название Зимогорье. Это название искусственное: в исконном значении зимогор 'бродяга, босяк, человек без определенных занятий и постоянного заработка', в более позднем, петербургском значении - 'тот, кто остается зимовать на даче'.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ЗИМОГОРЬЕ


будет выглядеть так: Что такое ЗИМОГОРЬЕ