Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ВИНБЕРГ

Большая советская энциклопедия (БЭС)
I
Винберг
        Абрам Ильич (р. 29.8.1908, Петербург), советский юрист-криминалист, доктор юридических наук, профессор (1949), заслуженный деятель науки РСФСР (1967), Государственный советник юстиции 3-го класса (1960). Член КПСС с 1940. Основные работы в области криминалистики и уголовного процесса.
         Соч.: Введение в криминалистику, М., 1950; Основные принципы советской криминалистической экспертизы, М., 1949; Криминалистическая экспертиза в советском уголовном процессе, М., 1956; Криминалистическая экспертиза в европейских странах народной демократии, М., 1959; Криминалистика и доказывание, М., 1969.
II
Винберг
        Георгий Георгиевич [р. 18(31).5.1905, Петербург], советский гидробиолог, член-корреспондент АН СССР (1976). Окончил МГУ (1927). В 1934—40 заведующий лабораторией Лимнологической станции в пос. Косино (Московская область); в 1944—47 старший научный сотрудник Биостационара «Борок» АН СССР (ныне Институт биологии внутренних вод АН СССР). В 1947—67 заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных Белорусского государственного университета, с 1967 заведующий лабораторией Зоологического института АН СССР. Президент Всесоюзного гидробиологического общества (с 1971). Основные труды по теории биологической продуктивности экологических систем, первичной и вторичной продукции водоёмов. Создал школу гидробиологов эколого-физиологического направления.
         Соч.: Интенсивность обмена и пищевые потребности рыб, Минск, 1956; Первичная продукция водоёмов, Минск, 1960; Удобрение прудов, М., 1965 (совм. с В. П. Ляхновичем).
Русская цивилизация
Федор Викторович (27.06.1868-14.02.1927), русский публицист и общественный деятель, родился в семье генерала, командира Елизаветградского гусарского полка. Закончил Александровский лицей. Во время Первой мировой войны командир (в чине полковника) Прибалтийского конного полка. Был уволен из него в марте 1917 за отказ принести присягу масонскому Временному правительству. В к. 1917 арестован большевиками за протесты против иудейско-масонской революции. Преданный суду революционного трибунала, он громогласно исповедует со скамьи подсудимых свои убеждения, за что приговаривается к пяти годам принудительных работ. «Я был верен моему царю в счастье — тем более остаюсь ему верен в несчастье. Голова моя может скатиться на вашей плахе, но перед революцией она никогда не преклонится. Иду всегда путем прямым, единым. Как мне велит Господь и Государь».
В книге «В плену у обезьян» (1918), написанной Винбергом во время заключения в советской тюрьме, впервые прозвучал призыв к национальному возрождению как единственно победному оружию против иудейско-масонской революции. «Ныне потоками проливаемая кровь, — писал Винберг в 1918, — ляжет на палачей и неизбежно приведет к расплате, от которой им уйти будет некуда. Россия переживает еще свой десятый Термидор. Многие из палачей, ныне злобно торжествующих во славу кровавого Израиля, в борьбе за власть будут беспощадно уничтожены своими же товарищами. Победит Народность. И не только в России, но и в тех других государствах, которым вскоре предстоит пройти через те потрясения, что и России. Из недр народных явятся еще никому не ведомые вожди, глашатаи идей национально-народных, и они, а не иудо-марксисты, не золотой и красный интернационал, не масонские гроссмейстеры и не Сионские тайные мудрецы — пойдут во главе отрезвевших масс».
Винбергу удалось вырваться из советской тюрьмы и уехать в Киев, где во главе 2-го отдела Дружины графа Келлера он ведет борьбу с бандами масона Петлюры, чудом избегает расстрела от рук бандитов.
Из Киева Винберг уезжает в Германию. В Берлине он издает антимасонский журнал «Луч света» и газету «Призыв». В «Луче света» он публикует привезенные им из России Сионские протоколы, мало кому тогда известные за границей. Его усилиями эти протоколы появляются на немецком и др. языках.
Основные труды Винберга: «В плену у обезьян», «Беседы с ближними», «Меднолобые», «Крестный путь», «Страх пред грядущим возмездием».
О. Платонов
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ВИНБЕРГ


будет выглядеть так: Что такое ВИНБЕРГ