Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ТОРИЦА

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        шпергель (Spergula), род растений семейства гвоздичных. Небольшие, большей частью однолетние, травы с восходящими или простёртыми, сильно ветвистыми от основания стеблями. Листья линейные, супротивные, но кажущиеся мутовчатыми из-за развития в их пазухах укороченных побегов с пучками листьев. Цветки мелкие, белые, 5-членные, в рыхлых соцветиях. Плод — многосемянная 5-створчатая коробочка. 4—6 видов, в умеренных областях обоих полушарий. Все виды Т. встречаются в СССР большей частью на песчаных почвах. Наиболее распространена Т. полевая (S. arvensis), произрастающая в Европейской части, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке вдоль дорог, у жилья, на пустырях и как сорняк в посевах яровых культур: семена её (одно растение даёт их до 28 тыс.) легко осыпаются и засоряют почву. Т. льняная (S. linicola) и Т. крупная (S. maxima) — сорняки льна. Зелёная масса Т. — хороший корм для скота, пригодна на силос.
         Лит.: Котт С. А., Сорные растения и борьба с ними, 3 изд., М., 1961.
Орфографический словарь Лопатина
тор`ица, тор`ица, -ы, тв. -ей
Словарь Ушакова
ТОР’ИЦА, торицы, мн. нет, ·жен. (бот.).
1. Однолетнее растение из ·сем. гвоздичных с длинными нитевидными листьями и белыми цветками.
2. собир. Семена этого растения или смесь семян проса и пересеченных семян хлебных злаков (овес, ячмень ·и·др.), идущие в корм птицам.
Толковый словарь Ефремовой
[торица]
ж.
Небольшое однолетнее растение семейства гвоздичных с длинными нитевидными листьями и белыми цветками.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ТОРИЦА


будет выглядеть так: Что такое ТОРИЦА