Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

СВИЯГА

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        река в Ульяновской области и Татарской АССР, правый приток р. Волги. Длина 375 км, площадь бассейна 16700 км2. Берёт начало на восточном склоне Приволжской возвышенности, течёт на С. в широкой долине параллельно Волге, впадает в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища. Питание преимущественно снеговое. Средний расход воды в 26 км от устья 34 м3/сек. Замерзает в ноябре — начале декабря, вскрывается в апреле — начале мая. На С. — г. Ульяновск.
Энциклопедия Отечеcтво
СВИЯГА, река в Европейской части России, правый приток Волги. 375 км, пл. бассейна 16,7 тыс. км2. Берёт начало на Приволжской возвышенности, течёт почти параллельно Волге, но в противоположном направлении. Впадает в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища. Средний расход воды ок. 35 м3/с. Судоходна на 62 км от устья. На севере - г. Ульяновск.
Топонимический словарь
река, пп Волги; Ульяновская обл., Татарстан. Чуваш. Сыве, татар. Зия, Зуя, Зея, марийск. Супе, русск. в Книге Большому чертежу, 1627 г. и позже Свияга. Эта русск. форма могла быть образована в результате переработки одной из указанных нац. форм с приданием окончания -га, которое не чуждо и русск. языку (ср. бродяга, коряга и др) и употребительно в гидронимии региона (Беденьга, Вияга, Терень-га) допускает образование от русск. вить как указание на извилистость реки, т. е. 'свитая, свивающаяся'.
Толковый словарь Ефремовой
[свияга]
ж.
То же, что: свиязь.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: СВИЯГА


будет выглядеть так: Что такое СВИЯГА