Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

СВЕСТИ

Орфографический словарь Лопатина
свест`и, свест`и, свед`у, сведёт; прош. свёл, свел`а
Словарь Даля
СВЕСТИ, свесть, см. сводить.
Словарь Ожегова
СВЕСТ’И, сведу, сведёшь; свёл, свела; сведший; сведённый (-ён, -ена); сведя; совер.
1. кого (что). Ведя, доставить куда-н., отвести. С. детей в театр. С. гостей на выставку.
2. кого (что). Ведя, спустить сверху вниз. С. старика с лестницы.
3. кого (что). Удалить, направив в другую сторону. С. лошадь с дороги.
4. что. Соединить, сблизить, заставить коснуться друг друга. С. ветви дерева. С. чьи-н. руки. С. брови.
5. кого (что). Собрать в одно место, помочь, побудить встретиться или сойтись с кем-н. С. друзей.
6. что. Установить, завязать (знакомство, отношения) (разг.). С. дружбу с соседом.
7. кого (что) во что. Соединить в нечто целое. С. данные в таблицу.
8. что к чему или на что. Довести до чего-н. небольшого, несложного, несущественного. С. расходы к самому необходимому. С. рассказ к немногим словам. С. разговор к пустякам.
9. что на что. Перенести (изображение), обводя, прочерчивая контуры, перевести (в 7 знач.). С. рисунок на кальку.
10. что. Очистить от чего-н., вывести что-н. С. веснушки. С. пятно.
11. Уничтожить (лес, деревья) рубкой, валкой. С. сад.
12. (1-ое лицо и 2-е лицо не употр.), кого (что). Согнуть, стянуть, скорчить. Судорогой свело (безл.) ногу.
несовер. сводить, -ожу, -одишь (ко 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12 знач.).
сущ. сведение, -я, ср. (ко 2, 3, 4, 7, 8, 9, 10, 11 и 12 знач.), свод, -а, муж. (к 4 и 7 знач.) и сводка, -и, жен. (к 4, 7 и 11 знач.).
Словарь Ушакова
СВЕСТ’И, сведу, сведёшь, прош. вр. свёл, свела; сведший; сведя и ·устар.) сведши, ·совер.
1. (·несовер. сводить2) кого-что. Ведя, доставить сверху вниз, помочь кому-нибудь сойти вниз. Свести слепого с лестницы. Свести усталого путника с горы.
2. (·несовер. сводить2) перен., кого-что, обычно со словами "с высоты", "с пьедестала" и т.п. лишить высокого, значительного положения, лишить важности, значения (·книж. ). Свести с пьедестала. Свести с высоты величия. Свести вопрос с принципиальной высоты.
3. (·несовер. сводить2) кого-что. Увести, заставить уйти с какого-нибудь места, освободить его. «Сведи лошадь с лужка.» Даль.
Переселить в другое место (·устар. ). «Самовольных переселенцев свели.» Даль.
Уведя, украсть (·обл. ). Корову свели со двора.
4. (·несовер. сводить2) кого-что. Проводить, отвести куда-нибудь и поместить, оставить там (·разг. ). «К соседке свели ночевать зазябнувших Машу да Гришу.» Некрасов. «Чацкого кто свел в тюрьму?» Грибоедов.
5. кого-что. То же, что сводить1 (·прост. ).
6. *****
(дружественные отношения, знакомство; ·разг. ). Свести дружбу с кем-нибудь. «Ленский... с Онегиным желал сердечно знакомство покороче свесть.» Пушкин. «Вот с купцом знакомство свели.» Сухово-Кобылин.
9. (·несовер. сводить2) что. Сблизить, соединить концы чего-нибудь. Свести сучья дерева.
Соединяя края, концы чего-нибудь, завершить постройкой (·обл. и спец.). Свести крышу. Свести свод. «Она (лиса) свела строенье так, чтобы не ворвался в него никто никак, да только для себя оставила лазейку.» Крылов.
10. (·несовер. сводить2) что во что. Соединить, слить в какое-нибудь новое целое, в какой-нибудь разряд, класс. Свести партизанские отряды в полк.
11. *****
представить в виде обобщающего итога. Свести статистические данные за год в таблицу. Свести результаты сложных вычислений в простую формулу. Свести показания различных источников. Свести счеты (подсчитать общей итог).
12. (·несовер. сводить2) что к чему или на что. Ограничивая, сокращая, упрощая, довести до какой-нибудь незначительное степени, до чего-нибудь небольшого, несложного, простого. Свести расходы к минимуму. Свести работу к самому необходимому. Свести на нет (см. нет). Свести рассказ к немногим словам. Свести вычисления к несложной формуле.
подменить чем-нибудь простым, несложным, незначительным. Он пытался свести всё дело к пустякам. Свести серьезный вопрос к пустой игре словами.
13. (·несовер. сводить2) что к чему или на что. Объяснять упрощенно, поверхностно, при изложении причин чего-нибудь скрыть или упустить действительные или более глубокие и менее заметные. Свести происшествие к случайному стечению обстоятельств. Он свел всё дело к своей болезни или на свою болезнь.
14. (·несовер. сводить2) что на что. Направить (мысль, разговор, ход дела) в другую сторону, подменить тему (разговора; ·разг. ). Свести разговор на вчерашний случай.
15. (·несовер. сводить2) что. Перенести (изображение) на что-нибудь. Свести сводную картинку.
16. (·несовер. сводить2) что. Уничтожить, устранить, снять. Свести бородавку. Свести пятно.
17. (·несовер. сводить2) что. Вырубить (лес; ·обл., спец.). «Маркелов вздумал собственными средствами свести небольшую березовую рощу.» А.Тургенев.
18. (·несовер. сводить2) ·чаще ·безл., что. Согнуть, стянуть, скорчить (·разг. ). Судорога с вела лицо. Мне ногу свело.
• Не сведя конца (·устар.) - не окончив. «Делом, не сведя, не надобно хвалиться.» Крылов. Свести (сводить) концы с концами - см. конец. Свести с ума - см. ум. Свести счеты с кем-чем - см. счет.
Толковый словарь Ефремовой
[свести]
1. сов. перех. разг.
Ведя, доставить куда-л.; отвести.
2. сов. перех. и неперех.
см. сводить (1*).
Словарь управления
(сокращая, упрощая, ограничивая, довести до чего-л. небольшого, несложного) к чему, до чего и на что. Свести расходы к минимуму. Свести затраты до десяти рублей на покупку. Курение свел до одной сигары в сутки (Чехов). Наше «Горе от ума», в конце концов, все-таки сведено к красивому зрелищу, лишенному самого главного — протеста (Немирович-Данченко). Голод и жажда заставили офицеров все разговоры свести на ресторанные темы — чем там кормят (Новиков-Прибой).
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: СВЕСТИ


будет выглядеть так: Что такое СВЕСТИ