Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

СЛАТЬ

Орфографический словарь Лопатина
сл`ать, сл`ать, шлю, шлёт; прош. сл`ал, сл`ала
Словарь Даля
СЛАТЬ, сылать и сылывать кого куда, посылать, заставить идти; - что, отправлять, отсылать, препровождать или передавать через кого. Ты-то шлешь, да он-то нейдет. Шлю письмо к брату, зову его сюда. Шли гонца скорее, ведь дело не пустячное! Не сылал, не сылывал я товару через конторы, и не знаю, где их искать. Шли заряд до места, прибей, досылай. -ся, быть посылану.
- на кого, ссылаться, ставить свидетелей. И не божись, и на людей не шлись: все врешь. Добро на покойника слаться. Шлется волк на кобылий хвост. Волк на пастуха (на пса) не шлется. Слался цыган на своих детей. Ведь я не на богатого мужика шлюсь, а на Бога. говорят, когда не верят божбе. Сланье, действие по гл. Слач муж. -чка жен., ·*пск., ·*твер. кто барничает, рассылает других, чем бы сходить самому. Воссылать мольбу. Выслать кого вон. Дослать недосланное, заслать кого за тридевять земель. Наслан указ. Насылать, надослать письмо, адресовать. Низошли, ниспошли, Господи, благодать свою! Обослать в круговую, всем. Отсылай письмо, пошли на почту. Подослали лазутчика. Переслать по случаю. Предпослать предисловие. Кума гостинца прислала. Разослать всех людей. Сослать кучера со двора. Услана ль посылка Недослать должного. Сослаться на свидетелей. Обослаться с кем письмами, подарками.
II. СЛАТЬ говорят вместо стлать, постилать, см. это слово.
Словарь Ожегова
СЛАТЬ, шлю, шлёшь; слал, слала; несовер., кого (что). То же, что посылать (в 1, 2 и 3 знач.). С. с поручениями. С. письма. Шлю привет.
Словарь синонимов Абрамова
см. посылать
Словарь Ушакова
СЛАТЬ, Шлю, шлёшь, ·д.н.в. нет, прош. вр., слал, слала (слала ·обл.), слало, ·несовер., кого-что. Посылать, отправлять. Слать гонцов. Шлю вам сердечный привет. «Ты укоризны будешь слать судьбе.» А.Блок. «К ней свах никто не шлет.» Крылов. «Ты внемлешь грохоту громов... - и шлешь ответ; тебе ж нет отзыва.» Пушкин.
Толковый словарь Ефремовой
несов. перех.
1) Направлять, посылать кого-л., что-л. куда-л. с какой-л. целью, с каким-л. поручением.
2)
а) Отправлять, посылать что-л. для передачи, доставки по назначению.
б) Обращаясь к кому-л., выражать свое отношение и чувства письменно, жестами, словами.
3) Направлять, устремлять что-л. куда-л., к кому-л.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: СЛАТЬ


будет выглядеть так: Что такое СЛАТЬ