Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

СКРИНСКИЙ

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        Александр Николаевич (р. 15.1.1936, Оренбург), советский физик, академик АН СССР (1970; член-корреспондент 1968). Окончил МГУ (1959). С 1959 работает в институте ядерной физики Сибирского отделения АН СССР. Одновременно с 1967 профессор Новосибирского университета. Основные труды по физике высоких энергий и физике и технике ускорителей заряженных частиц. Совместно с другими разработал метод встречных пучков (Ленинская премия, 1967), разработал и построил установки со встречными электрон-электронными и электрон-позитронными пучками и провёл эксперименты на них. С. принадлежат теоретические и экспериментальные работы по изучению устойчивости и взаимодействия пучков заряженных частиц, получению поляризованных частиц в накопителях, применению рентгеновского синхротронного излучения, разработке метода электронного охлаждения, предназначенного в основном для накопления антипротонов. Награжден орденом Трудового Красного Знамени.
         Соч.: О движении спина частиц в накопителе с произвольным полем, «Доклады АН СССР», 1970, т. 192, № 6 (совм. с др.); Использование синхротронного излучения накопителя ВЭПП-3 для рентгеноструктурных исследований, там же, 1974, т. 218, № 4 (совм. с др.).
        А. Н. Скринский.
Энциклопедия Отечеcтво
СКРИНСКИЙ Александр Николаевич (род. 1936), физик, академик РАН (1970). Труды по физике высоких энергий, физике и технике ускорения заряженных частиц, синхро-тронному излучению. Один из авторов метода встречных пучков. Разработал метод получения поляризованных пучков и метод электронного охлаждения. Ленинская премия (1967), Государственная премия СССР (1989).
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: СКРИНСКИЙ


будет выглядеть так: Что такое СКРИНСКИЙ