Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

НОРНЫ

В. Д. Гладкий. Древний мир. Энциклопедический словарь
    НОРНЫ — в сканд. миф. низшие жен. божества, определяющие судьбу людей при рожд. (по более ранним миф. представлениям, вероятно, и помогающие при родах). Отчасти родственны валькириям (к-рые, в отличие от Н., участвуют в определении только судьбы воинов в битвах) и составляют вместе с ними категорию низших жен. божеств — дис. В «Прорицании вельвы» и в «Младшей Эдде» названы три Н. — Урд («судьба»), Верданди («становление») и Скульд («долг»), живущие у источ. Урд в корнях мирового древа Судьбы, к-рое они (по «Младшей Эдде») ежедневно опрыскивают влагой из источ. Н. при рожд. героя прядут нить его судьбы, предсказывая славное будущее. В «Речах Фафнира» («Старшая Эдда») говорится о многочисл. Н., ведущих свой род от богов, альвов или цвергов. По своей основной функции Н. аналогичны мойрам (паркам) из антич. миф., имеют параллели и в миф. др. народов.
Орфографический словарь Лопатина
н`орны, н`орны, норн, ед. н`орна, -ы (мифол.)
Теософский словарь
    (Сканд.) Три сестры-богини в "Эдде", возвещающие людям веления Орлога или Судьбы. Они явлены как выходящие из неизвестных далей, укутанные в темное покрывало, к Ясеню Иггдрасилу (См.), и "ежедневно поливают его водой из Источника Урд, чтобы он не высох, а оставался зеленым и свежим, и сильным" ("Асгард и Боги"). Их имена "Урд", Прошлое; "Верданди", Настоящее; и "Скулд", Будущее, "которое или богато надеждой, или темно от слез. Таким образом, они раскрывают веления Судьбы, "ибо из прошлого и настоящего рождаются события и действия будущего" (ibid.).
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: НОРНЫ


будет выглядеть так: Что такое НОРНЫ