Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

МЫЛЬНЯНКА

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        сапонария (Saponaria), род травянистых растений семейства гвоздичных. Цветки в метельчатых или головчатых соцветиях; чашечка спайнолистная: венчик розовый, белый, иногда жёлтый, из 5 лепестков. Плод — одногнездная коробочка. Около 30 видов в Евразии, главным образом в Средиземноморье, на В. — до Западной Сибири и Средней Азии. В СССР 10 видов, в том числе М. лекарственная (S. officinalis), растущая по опушкам лесов, в долинах рек; богатые сапонинами (См. Сапонины) корневища и корни её используют в промышленности под названием мыльного корня (См. Мыльный корень) красного, а также в медицине (преимущественно как отхаркивающее); её махровые формы применяют в цветоводстве.
         0230135312.tif
        Мыльнянка лекарственная.
Орфографический словарь Лопатина
мыльн`янка, мыльн`янка, -и, р. мн. -нок
Словарь Ушакова
МЫЛЬН’ЯНКА, мыльнянки, мн. нет, ·жен. (бот.). Травянистое растение, корневище которого, называемое мыльным корнем, употр. в текстильном производстве для мытья материй, а в медицине, как отхаркивающее средство.
Толковый словарь Ефремовой
[мыльнянка]
ж.
Многолетнее травянистое растение семейства гвоздичных, корневища и корни которого содержат сапонины.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: МЫЛЬНЯНКА


будет выглядеть так: Что такое МЫЛЬНЯНКА