Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

МИНЬОН

Большая советская энциклопедия (БЭС)
(франц. mignonne, от mignon — крошечный)
        название шрифта, кегль которого равен 7 пунктам (2,53 мм). М. набран текст 3-го издания Большой Советской Энциклопедии.
Орфографический словарь Лопатина
минь`он, минь`он, -а (шрифт; танец; о мужчине) и неизм. (о нек-рых товарах в виде предметов малого размера, напр.: л`ампочка минь`он, шокол`ад минь`он)
Словарь Ушакова
МИНЬ’ОН, миньона, мн. нет, ·муж. (·франц. mignon, ·букв. милый).
1. Мелкий типографский шрифт в 7 пунктов (·тип. ). Набрать миньоном.
2. Название сорта шоколада.
3. Название танца (·устар. ).
Толковый словарь Ефремовой
[миньон]
1. м.
Мелкий типографский шрифт (в полиграфии).
2. м.
1) Бальный танец, по характеру близкий к вальсу.
2) Музыка к такому танцу.
Энциклопедия литературных героев
МИНЬОН (нем. Mign6n) - героиня романа И.-В.Гете «Годы учения Вильгельма Мейсте-ра» (1795-1796). Герой романа, Вильгельм Мей-стер, писатель и переводчик, подобно Проспе-ро из шекспировской «Бури», нашедшему своего Ариэля, не мальчика и не девочку, а некое внеземное создание, однажды встречает странного замкнутого ребенка М., бродячую циркачку, плохо говорящую по-немецки, но поющую чудесные песни. М. загадочна, она желает носить только мужскую одежду, дикарская грубость сочетается в ней со способностью глубоко и сильно чувствовать. Как и Вильгельм, который обладает сильным воображением и постоянно видит пророческие сны, М. наделена даром понимать скрытые вещи. Когда она спасает из огня ребенка, ей одной голос говорит, что этот ребенок - родной сын Вильгельма. Происхождение М. покрыто тайной, а песни ее так хороши, что все взрослые герои оказываются ею околдованы. В М. сочетается возвышенная душа и необъяснимая, гнетущая ее тяжесть. М. сопровождает полубезумный старик-арфист, суеверный и постоянно снедаемый чувством вины, но такой же замкнутый, как М., не желающий ничего о себе рассказывать. В образах М. и арфиста исследователи творчества Гете видели «олицетворения бездомной дикости и обреченности на фоне бездушного рационализма предреволюционной эпохи», «над которыми тяготеет сознание неискупленного греха». (Н.Вильмонт).
Судьба М. глубоко трагична. Она как будто специально старалась оттянуть неизбежное, одеваясь в мужскую одежду и отождествляя Мейстера со своим отцом. Сначала спасенный ею мальчик Феликс занял это выбранное ею место в сердце Вильгельма, а потом, когда М., не в силах далее сдерживать свои чувства, преобразилась в молодую влюбленную девушку, она узнала всю степень эгоизма и легкомыслия взрослых. М. умирает от разрыва сердца, вызванного душевным потрясением, но дух ее продолжает присутствовать в повествовании и переходит на страницы романа «Годы странствий Вильгельма Мейстера, или Отрекающиеся». Образ М. потряс поэтов романтической школы, а ее песни вошли в сборники стихотворений Гете. Русский перевод песен сделал Б.Л.Пастернак. Этот образ был воплощен французским композитором А.Тома в лирической опере «Миньон» (1866).
М.Ю.Сорвина
Краткий толковый словарь по полиграфии
Название шрифта кеглем 7 пунктов.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: МИНЬОН


будет выглядеть так: Что такое МИНЬОН