Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

МАРЕВЫЕ

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        лебедовые (Chenopodiaceae), семейство двудольных растений. Травы или полукустарники, реже кустарники и небольшие деревья. Стебли часто сочные и членистые. Листья большей частью очередные, без прилистников. Цветки невзрачные, безлепестные, обоеполые или однополые, большей частью правильные, обычно в мелких соцветиях — клубочках, собранных в сложные соцветия. Гинецей из 2, реже 3—5 плодолистиков; завязь одногнёздная, верхняя или редко (свёкла) полунижняя. Плод большей частью односемянный, сухой, с остающимся околоцветником, образующим различные выросты, иногда ярко окрашенный. У некоторых М. (свёкла, шпинат и другие) околоцветники, окружающие плоды, срастаются между собой и в результате возникают соплодия. Зародыш в семенах подковообразный (или кольцевой) или спирально свёрнутый, в связи с чем М. делят на 2 большие группы (подсемейства) — Chenopodioideae и Salsoloideae. М. — одно- или двудомные растения, часто обитающие на заселённых почвах (галофиты) в пустынях, полупустынях, в степях и на побережьях морей. Многие М. — сорняки. Около 100 родов (1500 видов), большая часть на побережье Средиземного моря, в пустынях Азии, Африки и Австралии, а также в прериях и пампасах Америки. В СССР около 50 родов (более 350 видов), в том числе свёкла, шпинат, ежовник, саксаул, марь, солянка и другие растения, имеющие большое значение, особенно в кормовом рационе животных пустынь и полупустынь.
         Лит.: Ильин М. М., Маревые — Chenopodiaceae Less., в книге: Флора СССР, т. 6, М. — Л., 1936; Ulbrich E., Chenopodiaceae, в книге: Die naturlichen Pflanzenfamilien, 2 Aufl., Bd 16c, Lpz., 1934.
         М. Э. Кирпичников.
Толковый словарь Ефремовой
[маревые]
мн.
Семейство двудольных растений, к которому относятся некоторые травы, полукустарники, кустарники (лебеда, свекла, шпинат, саксаул и т.п.).
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: МАРЕВЫЕ


будет выглядеть так: Что такое МАРЕВЫЕ