Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

КАПЕР

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        приватир (голл. kaper, англ. privateer), 1) частновладельческое судно, специально вооружённое с разрешения властей для военных действий против судов противника; существовали в 15—18 вв. в различных государствах Европы и Америки. 2) Частное лицо, получившее от государства специальное разрешение на осуществление каперства (См. Каперство).
Орфографический словарь Лопатина
к`апер, к`апер, -а
Словарь Даля
муж. приватир, торговое морское судно, вооруженное самим хозяином, с разрешения правительства, для военного грабежа и нанесения вреда неприятелю; морской партизан, вольница, охотник. Пират или морской разбойник грабит всякого самовольно, а капер только врага отечества, и на право это получает каперное свидетельство; обычай этот ныне в Европе отменен. Каперать, каперствовать, заниматься, промышлять каперством; каперщик муж. хозяин капера, морской охотник, капер.
Словарь Ушакова
К’АПЕР, капера, ·муж. (·голланд. kaper) (мор. ·ист. ).
1. Принадлежащее частным лицам морское судно, которое во время войны с официального разрешения своего правительства нападает на коммерческий флот неприятельского государства.
2. Владелец такого судна.
Толковый словарь Ефремовой
[капер]
м.
1) Частновладельческое судно, занимавшееся (до запрещения в 1856 г.) в военное время с ведома своего правительства нападением на торговые суда противника и нейтральных стран, перевозившие грузы для воюющей страны.
2) Владелец такого судна.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: КАПЕР


будет выглядеть так: Что такое КАПЕР