Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

КАЛЬМИУС

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        река в Донецкой области УССР. Длина 209 км, площадь бассейна 5070 км2. Берёт начало на южном склоне Донецкого кряжа, впадает в Азовское море. Питание главным образом снеговое. Средний годовой расход воды у пос. Приморское 6,23 м3/сек. Используется для орошения и промышленное водоснабжения. В верховьях К. — Верхнекальмиусское водохранилище, которое входит в комплекс гидросооружений канала Северский Донец — Донбасс. На К. — гг. Донецк и Жданов (в устье).
Топонимический словарь
река, впадает в Азовское море; Украина. В ряде памятников XVI-XVII вв. упоминается как Миюс; гидроним, по-видимому, кыпчакско-огузского происхождения (ср. кумык. миюз 'рог'). Но эта река имела и второе название, известное с XIII в.: Кала или Калка. Гидроним был создан ираноязычными обитателями Причерноморья (ср. санскр. калас 'черный', калка 'грязь, грех', калуса 'грязь, черный') и позже легко усвоен славянами как образованный от слав, основы kal- 'грязь, лужа', что соответствовало природным особенностям этой реки. Для отличия от протекающей неподалеку другой реки Миюс, тюрк, и слав, названия рассматриваемой реки в употреблении были объединены в Кальмиюс, т. е. 'река Миюс, которая Кала'; это сдвоенное название в письменном источнике впервые встречается в 1571 г. .
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: КАЛЬМИУС


будет выглядеть так: Что такое КАЛЬМИУС