Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ИНАННА

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        Нинанна, Иннин (шумер., буквально — владычица небес), в шумерской мифологии и религии божество — покровительница г. Урука и его окрестностей, богиня плодородия, плотской любви и распри, впоследствии центральный женский образ шумерского пантеона богов, перешедший в аккадскую (вавилоно-ассирийскую) мифологию, где почиталась под именем Иштар.
        Культовый сосуд из храма богини Инанны в Уруке с изображением праздничного шествия в честь богини. Начало 3-го тыс. до н. э. Иракский музей. Багдад.
В. Д. Гладкий. Древний мир. Энциклопедический словарь
    ИНАННА, Иннин, Нинанна — возможно, в шумер. миф. богиня плодородия, плотской любви и распри; под им. Нинсианы почиталась также как астрал. божество — «звезда утреннего восхода» (планета Венера). И. — цент. жен. образ шумерск. пантеона, перешедший затем в аккадский (Иштар). Первонач. И. была местной богиней-покровит.     Урука, Забалама и Кулаба. Символ И., ставшей знаком-идеограммой ее имени — кольцо с лентой (косой?) (появл. в изобразит. иск-ве Шумера и в ранних пиктографич. текстах уже на рубеже 4 — 3 тыс. до н.э.); другой символ — многолепестк. розетка, может быть, изображающая звезду. В списке богов из Фары (26 в. до н.э.) упомин. на третьем месте (после Ана и Энлиля). В лит. миф. текстах, по урукской традиции — дочь бога луны Нанны, сестра сол-неч. бога Уту (родового бога династии правителей Урука). С вытеснением Ана Энлилем И. иногда назыв. его дочерью. Фигурально (но не в буквал. смысле слова) ее часто име-нуют дочерью Энки, как божества мудрости.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ИНАННА


будет выглядеть так: Что такое ИНАННА