Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ГРЭС

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        государственная районная электростанция, тепловая Конденсационная электростанция, производящая только электрическую энергию. В 1912—14 по инициативе рус. инженера Р. Э. Классона под Москвой была сооружена первая в мире районная электростанция на местном топливе (торфе) мощностью 15 Мвт — «Электропередача», ныне ГРЭС им. Р. Э. Классона, — предназначавшаяся для удовлетворения растущей потребности в электрификации московского района. Планом ГОЭЛРО (1920) предусматривалось сооружение нескольких тепловых электростанций, среди которых наиболее известна Шатурская ГРЭС. Постепенно термин «ГРЭС» по существу почти потерял свой первоначальный смысл («районная») и в современном понимании означает конденсационную электростанцию (КЭС) весьма большой мощности (тысячи Мвт), работающую в объединённой энергосистеме наряду с др. крупными электростанциями.
         В начале 60-х гг. в СССР разработаны проекты типовых ГРЭС мощностью 1000—1200 Мвт и 2400 Мвт с агрегатами 150, 200, 300 и 500 Мвт. В 1966 вступили в строй последние турбоагрегаты Приднепровской ГРЭС (См. Приднепровская ГРЭС) (2400 Мвт) — крупнейшей в СССР и одной из самых мощных в мире, к 1970 были построены Конаковская ГРЭС (2400 Мвт) и Змиёвская ГРЭС(2400 Мвт); в 1970 сооружена Криворожская ГРЭС № 2 (2400 Мвт); проектируется (1971) первенец Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса Итатская ГРЭС-1 мощностью 4000 Мвт.
Орфографический словарь Лопатина
ГРЭС, ГРЭС, нескл., ж. (сокр.: государственная районная электростанция)
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ГРЭС


будет выглядеть так: Что такое ГРЭС