Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ГЛАВК

В. Д. Гладкий. Древний мир. Энциклопедический словарь
    ГЛАВК — в греч. миф.: 1) Сын троянца Антенора, помогал Парису украсть Елену. Во время взятия ахейцами Трои был спасен Одиссем и Менелаем. 2) Сын Гипполоха и внук Беллерофонта, ликиец, один из храбрейших союзников троянцев. Убит Аяксом в битве за тело Патрокла. 3) Сын Сисифа, погиб во время состязаний на колесницах, растерзан. собств. конями. 4) Сын критск. царя Миноса и Пасифаи. Ребенком, гоняясь за мышью, упал в бочку с медом и был найден мертвым. Некий Полиид с помощью целебной травы, бывшей в употребл. у змей, возвратил его к жизни. 5) Мор. божество. От рожд. был смертный, рыбак, сын Антедона (эпонима города в Беотии) или Посейдона и одной из водяных нимф. Съел случайно траву, давшую ему бессмертие и превратившую его в мор. божество с рыбьим хвостом, синими руками и зеленоватой, цвета водорослей бородой. Был наделен пророч. даром, прорицал Менелаю, возвращавш. после взятия Трои, а также явился аргонавтам. Известна его любовь к прекрасной Скилле, превращ. ревнивой Киркой в чудовище.
Все монархи
[Все монархи мира (Древняя Греция. Древний Рим. Византия)] Легендарный царь Мессении из рода Эпитидов, правивший в X в. до Р.Х. Сын Эпита. Согласно Павсанию, Главк старался править страной, во всем подражая отцу. Благочестием же он намного его превзошел (Павсаний: 4; 3; 3-5).
Орфографический словарь Лопатина
главк, главк, -а
Словарь Ожегова
ГЛАВК, -а, муж. Сокращение: главный комитет название главных управлений, ведомственных подразделений, министерств, центральных учреждений.
прил. главковский, -ая, -ое (разг.).
Словарь Ушакова
ГЛАВК, главка, ·муж. (неол. ·ист. ). Одно из крупных делений отдельных управлений какого-нибудь центрального ведомства. Главки ВСНХ. Главки Наркомпроса. (Сокращение слов: главный комитет.)
Толковый словарь Ефремовой
м.
Название главных управлений, ведомственных подразделений министерств, центральных учреждений и т.п.
Энциклопедический словарь конституционного права
термин, вошедший в государственно-правовой лексикон с конца двадцатых годов, когда начала интенсивно формироваться система государственных органов и учреждений, занимающихся управлением народным хозяйством. Обиходное наименование управленческих структур, официально называвшихся чаще всего главными управлениями (хотя были также управления, комитеты, отделы, тресты и др.). Одни из них создавались в качестве органов государственного управления при Правительстве СССР или союзной республики, другие были не самостоятельными государственными органами, а подразделениями существовавших министерств. В подобном виде система управления существовала практически все время, хотя и с различными новациями (например, меньшее число самостоятельных главных управлений при Правительстве СССР и гораздо большее их количество в качестве подразделений союзных министерств).
В настоящее время в наименованиях федеральных органов исполнительной власти слова "главное управление" используются редко. А функциональные и отраслевые подразделения российских министерств чаще именуются управлениями или департаментами. Соответственно слово "главк" используется гораздо реже, но тем не менее имеет хождение в управленческой среде.
(С. А.)
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ГЛАВК


будет выглядеть так: Что такое ГЛАВК