Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ЭТО

Орфографический словарь Лопатина
`это, `это, частица и связка
Словарь Ушакова
’ЭТО (·без·удар.), частица.
1. употр. в знач., близком к слову "вот" в 5 ·знач., причем, однако, может стоять и не рядом с выделяемым словом (·разг. ). «И угораздило это вас, батюшка, в Тулу со своим самоваром приехать!» Лейкин. «Сломали они это, знаешь, замок, забрались и давай чертить.» Чехов. «И вдруг это закрутился.» Салтыков-Щедрин. «Это повадился в театр, то есть, каждый день, сударь ты мой.» А.Островский.
2. Подчеркивает, усиливает предшествующее вопросительное местоимение или наречие, образуя с ним как бы сложное вопросительное местоимение или наречие (·срн. употребление слова "вот" при указательных мест. и нареч., см. вот в 6 ·знач.), причем после местоимения или наречия, оканчивающегося ударяемым гласным, может произноситься в ·прост. йте (·разг. ). «Как это так? Кто это пришел? что это ты так весел? или что ты это так весел? Куда это он пошел? или куда он это пошел? как это бы сделать (или как бы это сделать), чтоб дать ему знать? Какие это с тобой благоглупости?» Достоевский. «С каким это дураком вы связались?» Достоевский. «- Куда это он смотрит? что такое случилось?» Чехов. Ты что же это ничего не трескаешь? ·муж. Горький. «И откуда это столько народу набралось?» Чехов. «Где же вы это пропали?» Сухово-Кобылин. «Как это я на гулянье пойду?» А.Островский. «Как он это вас не укокошил?» Пушкин. «Ты как же, это сюда попал?» Чехов. «Теперь также понятно, отчего это в бурсацком языке так много самобытных фраз и речений, выражающих понятие кражи.» Помяловский. «Мне даже несколько совестно стало, зачем это я стих Жуковского вспомнил.» А.Тургенев. «Что это вы! (удивление по поводу чьих-нибудь слов или поступка). - Что вы это! Ни за что на свете, ни-ни, ни за какие сокровища!» А.Островский. «- Вы что же это? До конца хотите подличать?» Чехов.
(йт®®э). То же, употр. в знач. неопределенного местоимения или нареч., в знач. частицы "то" (см. -то2 ·прост. ). Посмотри, словно пришел кто это [ктойтэ]. Я куда это [кудайтэ] засунул кошелек, никак найти не могу.
II. ’ЭТО. им. и вин. ед. ср., от этот.
Толковый словарь Ефремовой
[это]
1. ср. разг.
1) То, что находится в непосредственной близости от говорящего.
2) То, что было названо последним в предшествующей речи.
2. частица
1) Употр. при подчеркивании, выделении того или иного члена предложения.
2) Употр. как указательное слово на границе двух предложений, из которых второе содержит в себе истолкование, разъяснение первого.
3) Употр. при усилении значения вопросительного местоимения или наречия, входящего в состав вопросительного предложения.
4) разг. Употр. при усилении выразительности, значимости всего высказывания или какой-л. его части.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ЭТО


будет выглядеть так: Что такое ЭТО