Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ЭПОЛЕТЫ

Большая советская энциклопедия (БЭС)
(франц., ед. ч. epaulette, от epaule — плечо)
        наплечные знаки различия военнослужащих, преимущественно офицеров, генералов и адмиралов в русской и иностранной армиях и флотах. В России Э. были введены взамен погон в 1807 на два плеча для офицеров и нижних чинов уланских полков. Э. (с 1856 оставались только для парадной формы одежды) представляли собой погоны, заканчивающиеся с наружной стороны кругом, на котором размещались знаки различия (с 1827 в виде металлических звёздочек). У штаб-офицеров закруглённая сторона окантовывалась канительной бахромой из тонких жгутов или нитей, у генералов — толстой витой канительной бахромой.
Орфографический словарь Лопатина
эпол`еты, эпол`еты, -л`ет и -ов, ед. -л`ета, -ы и -л`ет, -а
Словарь Ушакова
ЭПОЛ’ЕТЫ, эполетов и эполет, ед. эполет, эполета, ·муж., и эполета, эполеты, ·жен. (·франц. epaulette, ·букв. плечико) (·дорев. и ·загр. ). Погон (см. погон во 2 ·знач.) с шитьем в парадной офицерской форме. «Господин... одетый в военный сюртук без эполет, нараспашку.» А.Тургенев. Густые эполеты (с густым шитьем).
Толковый словарь Ефремовой
[эполеты]
мн.
Парадные офицерские наплечные знаки различия в виде блестящих погон, заканчивающихся расшитой, украшенной бахромой округлой частью (в русской армии до 1917 г. и в армиях некоторых других государств).
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ЭПОЛЕТЫ


будет выглядеть так: Что такое ЭПОЛЕТЫ