Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

АРСЕНОПИРИТ

Большая советская энциклопедия (БЭС)
(от arsenicum — лат. название мышьяка и Пирита)
        мышьяковый колчедан, миспикель, минерал, из группы сульфо-мышьяковых соединений железа. Химический состав FeAsS. Обычно содержит примеси изоморфного характера (кобальт, никель). Образует ряд: арсенопирит (до 3% Со) — данаит (до 12% Со)— глаукодот (больше 12% Со). Система — моноклинная (по последним данным — триклинная). Образует псевдоромбические, призматические, шестоватые и игольчатые кристаллы, звездчатые сростки, шестоватые и зернистые агрегаты. Блеск металлический, цвет оловянно-белый. Твердость по минералогической шкале 5,5—6. Плотность 5900—6200 кг/м3. При ударе издаёт резкий чесночный запах. А. встречается в рудных жилах совместно с сульфидами свинца, цинка, висмута, а также с вольфрамитом, касситеритом, самородным золотом и др. Для него характерно образование в широком интервале температур (встречается в пегматитах и в гидротермальных месторождениях). При выветривании и окислении на земной поверхности А. переходит в скородит и другие водные арсенаты железа. А. — основное сырьё для получения соединений мышьяка, реже кобальта и никеля.
Орфографический словарь Лопатина
арсенопир`ит, арсенопир`ит, -а
Научнотехнический Энциклопедический Словарь
АРСЕНОПИРИТ (арсенид-сульфид железа, FeAsS), сульфидный минерал, основная руда, из которой добывают мышьяк. Его находят вместе с рудами драгоценных металлов в жилах высокотемпературного происхождения. Представляет собой призматические кристаллы моноклинной системы или зернистую массу. Цвет бело-серый, с металлическим блеском; твердость 5,5-6; плотность 6.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: АРСЕНОПИРИТ


будет выглядеть так: Что такое АРСЕНОПИРИТ